вкладки

четверг, 28 июля 2016 г.

CreativeMarket и попадание в бесплатную раздачу недели

Всем привет!)) На прошлой неделе мой акварельный наборчик с тропическими цветочными букетами попал в бесплатный раздел. Неделя пролетела быстро и вот решила поделиться некоторыми цифрами и своими мыслями по итогу. Заглядывайте под кат))



Узнала я о попадании моего продукта в бесплатный раздел в понедельник часов в 8, когда мне стали приходить одно за одним письма на почту.  Я сразу догадалась, так как уже в курсе, что никакого оповещения CreativeMarket не присылает. Не буду тут описывать всю свою радость и бурю эмоций по этому поводу))) В общем я была просто счастлива)))

По итогу этот сет скачали чуть более 50 тыс.раз, поставили 270 лайков и фолловеров стало за 600. Мне понравились такие круглые цифры)))


И несколько пунктов после попадания во Free Goods:

1) Меня спрашивали, попадал ли этот продукт в Handpicked, берут ли в бесплатную раздачу, если до этого продукт не был никак отмечен командой СМ? Отвечаю)) До этого в раздел Handpicked попадали совсем другие мои продукты, этот вообще я не надеялась, что как-либо отметят, так как он по меркам СМ простоват и не очень комплексный. При выборе в бесплатную раздачу, как мне кажется, они хотели охватить как можно большую аудиторию. Какому дизайнеру сейчас не помешают тропический цветочный клипарт)))



2) Письма и комментарии. Очень много пишут приятных слов, благодарят и это очень мотивирует))) Попадались такие, кто не мог скачать и просили разобраться. Было даже 2 письма в понедельник, когда раздача уже закончилась, в которых просили чуть ли не на почту прислать продукт, так как у них не вышло скачать. Я на такое даже не отвечала. 

3) Многих интересует, выросли ли продажи. Я вообще не ожидала, но покупатели довольно неплохо оживились, что неплохо сказалось на доходе. Вообще это было весьма кстати, так как этот месяц я по семейным обстоятельствам практически полностью выпала из стоков. А тут получилось, что КреативМаркет весьма неплохо поднял мой доход))

4) Вообще эта неделя была одной из главных моих целей и желаний на СМ. Спустя год после регистрации это случилось)) Конечно, это просто колоссальный толчок моему магазину - его не только заметили, но и покупатели набежали))) Кстати, скорее всего про год на CreativeMarket я сделаю отдельный пост, так как много чем хотелось бы поделиться и рассказать. А пока на этом все, желаю всем хоть раз поучаствовать во FreeGoods))) 


14 комментариев :

  1. Лариса, поздравляю ! У Вас очень нежные , милые акварели.
    Только недавно обнаружила Ваш блог, подписалась.
    Я тоже живу в Минске. Собираюсь заняться стоками.Нашла здесь очень много полезной информации.
    Сейчас учу Иллюстратор, возникают вопросы. Можно ли иногда писать Вам на почту , советоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо за приятные слова, ко мне можно на ты))) моя почта larysazabrotskaya@gmail.com

      Удалить
    2. Спасибо, Лариса. А ты учила ВЕСЬ Иллюстратор ? Я много лет работаю в фотошопе и толком его ВЕСЬ не знаю. Только то , что нужно для моей работы. Читала в блоге у Марковки о том , что она еще учит Иллюстратор. Лариса, может посоветуешь , что учить в первую очередь? Что вообще понадобится для прохождения экзамена? Я вообще планирую сделать упор на традиционные матералы , но для экзамена ведь нужен вектор...

      Удалить
    3. Нет, весь иллюстратор я не учила))) разбираться в иллюстраторе я закончила примерно год назад, знания у меня по нему начальные, но достаточные, чтоб рисовать простые линейные иллюстрации и рисовать на планшете. когда год назад начала рисовать акварель для стоков, то больше переключилась на фотошоп, так как в основном теперь делаю работу в нем.
      Насчет экзамена, совсем не обязательно делать 10 векторных работ. Вполне достаточно и jpeg. Мой совет, если ты не планируешь рисовать в векторе, то не стоит тратить время на иллюстратор. Какие-то начальные знания конечно не помешают, но все-таки больше сделать упор на обработку и подготовку иллюстраций.

      Удалить
  2. Большое спасибо.Меня эта информация немного успокоила.
    Лариса, у меня конечно же еще будут возникать вопросы в процессе подготовки к экзамену и если ты не возражаешь, я буду писать на почту.Постараюсь не очень обременять. Просто в самом начале очень нужна поддержка и добрый совет.
    Еще раз огромное спасибо и больших творческих побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Пиши конечно, буду рада помочь советом и поддержкой!

      Удалить
  3. Спасибо, Лариса, что делишься опытом.
    Очень нравятся твои акварельки.
    Хотела у тебя поинтересоваться как у бывалого стокера, какое твое мнение о the Hungry JPEG. Стоит ли с ними связываться? И можно ли туда грузить свои продукты, заточенные под Креатив Маркет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Насчет Хангри - все конечно зависит от того, кого рода продукты у тебя на Креативе. Хангри очень сильно похож на КМ, популярные и самые продаваемые продукты там из таких же категорий - шрифты, мокапы, темплейты, графика. Если у тебя что-то из этого списка, то думаю стоит попробовать. Тем более, что загрузка туда не очень сложная, плюс большая вероятность попасть в их рассылку, что достаточно хорошо поднимает продажи.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ))

      Удалить
  4. Лариса,я так же буду ждать с нетерпением твой пост о Креатив Маркет.Так как до сих пор я не начала с ним работать.Интересно,с чего всё у тебя начиналось на этом сайте,как развивалась и как прошёл год?Буду с интересом следить за твоими новыми рубриками в блоге!)

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте,Лариса.Недавно начала читать ваш блог,очень много полезной информации я для себя здесь нашла.Я рисую вектор для стоков,но сейчас активно занялась акварелью и планирую загружать на Шаттер.Подскажите пожалуйста в каком размере загружать jpeg- 5000х5000 px? И всегда ли нужно релиз к своей иллюстрации прикреплять?А в каком размере паттерн загружать? В интернете я не нашла подобной информации.Большое спасибо за ответ заранее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно делаю jpeg 5000х5000 px этого вполне достаточно и для акварельного сета и паттерна. К акварели я всегда прикрепляю релиз, так как с самого начала без релиза акварель не принимали у меня, теперь я уже привыкла к релизам))

      Удалить
    2. Спасибо большое:)

      Удалить
  6. Лариса,здравствуйте еще раз :) Могу ли я спросить у вас как делать релиз на акварель для Шаттерстока? Я хотела скачать бланк релиза на самом Шаттере, но пишет что страница не найдена. А просто скан работ им не подходит, отказы присылают...

    ОтветитьУдалить