вкладки

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Итоги моего творческого 2015 года

Понедельник))) Именно сегодня я пришла к мысли, что мне все-таки стоит написать итоговый пост по 2015 году. 



Кажется, что год пролетел быстро и много чего просто не успела сделать или руки не дошли. Но когда я начала составлять список того, что я сделала сама, мои достижения, которыми я горжусь, то оказалось, что я большая умничка))) Вообще, при составлении всяких планов и задач очень важно трезво оценивать свои возможности и иногда отказывать в каких-то желаниях. И вот, что я успела сделать в этом году:

1. Рисовала на стоки. Когда много, когда через силу, был даже момент, когда у меня был кризис и я где-то около месяца не подходила к иллюстратору. Но во второй половине года ситуация нормализовалась, в портфеле больше 1000 работ, я перешла первый рубеж на Шаттере в 500 дол., доходы стали увеличиваться и теперь я окрыленная такими успехами работаю достаточно бодро. В целом доход со стоков сейчас вышел на уровень около 100-120 дол. в месяц, а это дает надежду на мотивацию двигаться дальше. Планирую сделать отчет по стокам отдельно.


2. Рисование живыми материалами. Рисовала много))) 
Акварель в этом году стала моей любимой. Я значительно улучшила свои навыки. нашла стиль, в котором мне интересно рисовать. 


Рисовала цветными карандашами. Больше для души. Немного - для стоков

Познакомилась с тушью, начала делать некоторые уроки по каллиграфии. леттеринг\каллиграфия мне пока интересны только применительно к стокам. 

В конце года успела порисовать акрилом. Давно мечтала,  а тут подвернулся такой случай - рисовала в садике на стенах разные элементы для украшения. Теперь у меня на стены куча планов, все пока на детскую тематику)))

3. Своим прорывом года я считаю СМ. В июле меня приняли на CreativeMarket и я до сих пор обожаю этот сток. Хотя не все однозначно подходит для СМ. некоторые продукты судя по просмотрам вообще не интересны покупателям. Но я после полугодового опыта нашла свои сильные стороны и стараюсь подстроить свои работы под вкусы покупателей. В итоге уже 2 месяца по доходам СМ у меня опережает Шаттер.


4. Поработала с заказчиками. Много читала постов с темами типа " как распознать проблемного заказчика" и "заказчики такие заказчики" и думала, что все там преувеличено. Но на деле оказалось, что проблемы (по крайней мере у меня) в основном с нашими заказчиками. Моя нервная система этого не выдерживает. Еще огромный минус работы на заказ - для того, чтоб тебя заметили, нужно непрерывно мелькать и светиться, на деле это занимает гигантскую часть рабочего времени. Мне жалко тратить свое время на бесконечные посты в соцсетях и различных ресурсах. Я лучше порисую. Правда, это не относится к Behance, оттуда всегда приходят интересные и профессиональные заказы. 


5. Паттерны. Одно из моих приоритетных направлений. Успела поднять свой уровень, я уже не нуб в этом вопросе))) В конце года успела нарисовать 2 коллекции для выставки, на которую поедет Tukki. Выставка будет 12 января, уже после я покажу свои дизайны. В общем на том этапе, когда начальный уровень пройден, опыта мало, видишь свои недочеты и надо двигаться в перед за новыми победами))


6. Поучаствовала в рисовательных марафонах. В акварельном и для стоков. В общем еще по их окончании поняла, что с меня хватит, я наелась))) Хотя было очень интересно и увлекательно, сейчас мне больше нравится работать по своему плану.

7. И конечно я училась. Может не так много, как надо было, но достаточно, чтоб не затухнуть и не топтаться на ровном месте. В основном много смотрела курсы на Skillshare, CreativeBug. Бесплатные вебинары и уроки по акварели, каллиграфии. В общем, без обучения я не была бы на таком уровне как сейчас. И на этом нельзя останавливаться. 

Ну вот мои итоги 2015))) Теперь пойду составлять планы на 2016 и готовиться к новому году. Всем счастья, здоровья и любви!!!

5 комментариев :

  1. Лариса! Очень приятно читать Ваши посты)) Поздоавляю Вас с Новым Годом! Творческих успехов! Любви!Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!)) Вас тоже с наступающим! Творческих побед и новых свершений!

      Удалить
  2. Лариса, у тебя был замечательный плодотворный год, такой отчёт! Поздравляю с новым годом и желаю достичь в нём ещё больших успехов! Не забрасывай блог, он один из-немногих, который я читаю "от корки до корки". Ты большая умница и лично для меня пример.

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, у тебя был замечательный плодотворный год, такой отчёт! Поздравляю с новым годом и желаю достичь в нём ещё больших успехов! Не забрасывай блог, он один из-немногих, который я читаю "от корки до корки". Ты большая умница и лично для меня пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за такие теплые слова поддержки! Обязательно буду стараться)) Тебе тоже успехов в наступившем 2016 году!

      Удалить