вкладки

четверг, 11 февраля 2016 г.

О моем творческом...

О моем творческом январе, плавно перешедшем в февраль, решила набросать несколько пунктов)) Все под катом.


1. По стоковым доходам месяц оказался БМЕ. Первое место по доходам - CreativeMarket. По деньгам оказалась чуть ниже средней зарплаты у нас по городу. В принципе я довольна, тем более вижу, что доход продолжает расти. Расстраивает только Шаттер - грузишь, грузишь, а доход вырос на 10 долл. Просто смех))

2. После Нового года приняла решение по максимуму работать на СМ. Теперь специально для него делаю продукты и оформляю. Провела статистический анализ своих продаж и топов на СМ. Разработала для себя план работ на ближайшие 2 месяца))



3. Порисовала в детском саду. Рисовала на стене композицию в стиле "Лесная сказка". По задумке нужно было по максимуму впихнуть в рисунок зверушек, лесные мотивы и природу. Если учесть, что проект такого масштаба у меня впервые, то считаю, что получилось хорошо))) Рисовала акрилом.




4. Завела блог на Tumblr. Давно уже заметила, что этот ресурс довольно популярен у творческих людей, многие делают туда перепост со своими работами. Мне он нравится тем, что там удобно делать короткие посты с картинками, выставлять хэштэги и следить за работами других иллюстраторов в ленте. 

5. Посетила налоговую. Подала декларацию по доходам со стоков, в принципе все оказалось намного проще, чем я себе представляла. Если у кого-то будут вопросы по уплате налогов с авторских отчислений в Беларуси - пишите мне на почту larysazabrotskaya@gmail.com, возможно кое-что подскажу.

6. На CreativeMarket заказала вывод средств. Нашла подробную инструкцию на сайте СМ, что надо делать, чтоб вывести деньги для стран, где не обслуживает PayPal.

7. Наконец-то взялась за принтшопы и к своему ужасу обнаружила, что почти все она работают только с PayPal. И даже Spoonflower, на который я возлагала надежды, не высылает в Беларусь. Грусть и печаль... В итоге у меня осталась возможность работать с российскими принтшопами и Redbubble и Zazzle. Пока остановилась на Redbubble и Pinkbus.


Вот такие скромные успехи))

6 комментариев :

  1. я тоже считаю - картинка для садика вышла вполне хорошо. к тому же, и для личного опыта, возможно, это тоже полезно.
    Что касается доходов, главное, не останавливаться на достигнутом! творческих успехов, весеннего вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова)) Вам тоже творческих успехов, скоро будем встречать весну!))

      Удалить
    2. спасибо!!! да-да, весна не за горами,и это уже чувствуется...

      Удалить
  2. Лариса, добрый день! Меня зовут Таня, случайно набрела на вашу страничку в соц-сетях. Такого полезного блога для себя ещё не встречала... Занимаюсь иллюстрацией , пытаюсь освоить процесс оформления акварельного логотипа) Точнее процесс его так сказать отцифровки... С иллюстрациями порядок, а вот с дальнейшими шагами не понятно.. Может есть у вас какой-то минимальный пост на эту тему? И спасибо вам за такой полезный блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Извините, что сразу не получилось ответить вам) Для начала - спасибо за такие добрые слова. Когда читаешь такие душевные комментарии, то появляется желание творить еще в независимости от обстоятельств)) По поводу обработки акварели - в сети очень много информации по этой теме, поэтому я как-то не задумывалась писать совю версию)) могу дать вам ссылки, по которым я сама училась качественно обрабатывать акварель в фотошопе.
      1. http://teploleta.livejournal.com/18497.html
      2. http://falconart.ru/kak-ya-vektorizuyu-kartinki-dlya-mikrost/
      3. http://anastasianio.livejournal.com/4619.html
      4. http://achtung-ein.livejournal.com/73802.html
      5. http://t-trubnikova.livejournal.com/10433.html

      Удалить
    2. Лариса, спасибо огромное!!! Буду изучать!!! Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!!! Как всё-таки у Вас здесь уютно...)))

      Удалить