вкладки

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Дизайн текстиля. Использование шаблонов

Всем привет! Пришло время для финального поста серии о коллекции паттернов. Расскажу немного о том, какие шаблоны (mock up) использовать и где их брать. Пост будет не большой, но интересный))



Вот некоторые советы, по использованию шаблонов:

1. Всегда интересно рассматривать процесс работы, эскизы и скетчи художника. Тем более, когда фото сделаны в необычном ракурсе или антураже. Но не всегда фото выходят интересно и качественно. Или вы рисовали эскизы на каких-то клочках, которые и показать стыдно))) В таких случаях эскизы и наброски будут выгодно смотреться на специальных mock up для скетчей.



2. Чтоб презентовать коллекцию паттернов определенной тематики, лучше использовать шаблоны в стиле и тематике коллекции. Например, если у вас коллекция для спального текстиля, то используйте шаблоны с подушками, пастельным бельем.



3. Где брать шаблоны? На самом деле, найти можно подходящие шаблоны как бесплатно, так и на платных ресурсах. Платные всем известные CreativeMarket, Envato. Бесплатных (для личного и коммерческого использования) тоже достаточно много. Вот мой любимый ресурс MOCKUPZONE. На Behance тоже достаточно часто можно встретить бесплатные версии шаблонов. Даже в Pinterest я сделала отдельную доску, где прикалываю ссылки на бесплатные текстуры или другие интересные бэкграунды.



4. Есть еще один интересный вариант, правда я сама еще им не пользовалась. Многочисленные принтшопы, которые продают продукцию с принтами автора. При загрузке принта на продажу появляется возможность применить его на футболку, чашку, часы, обои, пастельное белье, блокноты и многое другое. Здесь ваша задача уже выбрать близкий вам по стилю принтшоп и использовать продукты с вашим принтом как рекламу вашей коллекции.



5. И самое важное правило - не стоит нагружать презентацию использованием мокапов. Я рекомендую 3-4, ведь основной продукт - это ваши паттерны, они должны быть центром презентации.

Ну вот и все, что я хотела рассказать))) Спасибо, что уделили внимание! Самое главное, это как можно больше работать, так как профессионализм приходит с опытом. Не нужно бояться сделать неинтересные или простые работы, просто идите вперед к мечте делая новые открытия!

6 комментариев :

  1. Лариса, спасибо за статью! Но все никак не могу понять, как пользоваться этими Маккопами? Как мой дизайн туда вставить? Можно эти вещи поподробнее? И как пользоваться Мак-копами, если выкладывашь работы на стоках? Как их самим можно сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пользоваться мокапами не сложно - обычно это PSD файл со смарт объектами, в котором нужно заменить заданную область своим дизайном. Вот например подробное видео https://www.youtube.com/watch?v=aEkVy0nwRSs или https://www.youtube.com/watch?v=Vp2QBIjIDCI.
      На обычных стоках, таких как Шаттерсток, Фотолия, Дримс и др. использовать мокапы нет необходимости. Там мы продаем только свои иллюстрации или фото. А вот использовать их для демонстрации своих работ или примеров использования лучше на CreativeMarket, GraphicRiver или просто в своем портфолио. При использовании шаблонов, так же как и шрифтов, нужно убедиться, что лицензия позволяет коммерческое использование.
      А сделать мокап - это уже новый уровень)) Ну по крайней мере нужно сделать качественные фотографии, обработать их и превратить в этот самый мокап. Если у вас есть желание этим заняться, то вот например урок https://www.youtube.com/watch?v=bSgpbAbu7fg

      Удалить
    2. Спасибо большое! Буду разбираться!)

      Удалить
  2. Спасибо Лариса, ты как всегда пишешь по делу и то что нужно!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Лариса.
    Заинтересовалась дизайном текстиля, а Ваш курс самое лучшее из всего, что нашла. Большая благодарность Вам за труд!
    У меня на 8 теме (история, описание, название коллекции) идет переадресация на страничку Anna Deegan на behance. Если можно, поправьте ссылку, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что мои труды оказались полезными))) ССылку исправила, спасибо, что подсказали.

      Удалить